Тема: check gearbox
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2016, 00:29  Вверх  #5
Slava.Vrn
ЛагуноВед
Помогу советом

Цитата:
Сообщение от Puchaman Посмотреть сообщение
я бы не спешил снимать коробку. На таком пробеге муфте ничего не будет.
Каждый, купивший б/у автомобиль, считает пробег реальным :) Так что не надо это сбрасывать со счетов. Да и пробег пробегу рознь. Лично я смогу любой автомат ушатать за пару тысяч пробега (потому что знаю как :)

Цитата:
Сообщение от Puchaman Посмотреть сообщение
Вот клапана часто летят, еще поменять масло частичными заменами несколько раз и все.

Менять масло с аппаратом можно, но это не дешего. Расход масла больше + процедура подключения.

А так в коробке поменять масло не сложнее замены масла в моторе, платить бешеные деньги за откручивание сливной пробки и за заливку масла - :suicide:
Имхо, в АКПП сложнее, чем в моторе. В моторе примерно 1/5 часть старого остается, а в АКПП 1/2 и больше не сольешь. Замена на аппарате позволяет удостовериться, что старое масло выкачано полностью с большой долей вероятности :)
ЗЫ: Лично я сам не стал бы менять масло на аппарате (разве что на халяву если). Но тут спрашивают, что такое "бублик", так что имхо, лучше на аппарате поменять. А то, помню, был тут один несколько лет назад, масло в АКПП доливал - оказалось в итоге, что в двигатель АТФку лил (подробностей не помню, но смысл был такой)