У друга навороченный джип, огромный как танк, 90-х годов выпуска. АКБ установлена 64Ач. Когда узнал, что на моей 1.8 бывшие хозяева поставили 75Ач Варту, то был очень удивлён на кой **** она такой большой ёмкости нужна. Он на авто ездит и зимой и летом, заводится без проблем. У меня сутки в мороз простоит - без зарядки не заведу. Здесь много, весомо и "доходчиво" рассказано об АКБ, но ни кто не сказал какая же АКБ должна устанавливаться по техническим нормам, а не по тем данным какая она пришла из Франции, Германии или с луны. У меня есть альбом "Руководство по ремонту и эксплуатации". Так вот в нём ни слова об АКБ. Пишут какая плотность должна быть, что заряжать во время надо, какие напряжения на заряженном и разряженном аккумуляторе... Ещё у меня есть программа Dialogys, в ней до мельчайших подробностей все запчасти для машины, их заводская и торговая маркировка. Эту программу используют в авто магазинах для точного подбора запчастей по VIN номеру и году выпуска, так вот и там только точнейшие габаритные размеры её и всех винтиков шпунтиков. Кто то всё-таки может вразумительно сказать, какая АКБ должна стоять на Лагуне 1.8 официально, а не по предположениям и догадкам?