Блин, кто мне сказал снимать эту заднюю крышку КВ???77 Там жеж, оказывается, вкладыш стоит!

Я-то откуда знал?

Вот как без оправки его воткнуть на место? Пришлось заправлять руками

Правильно ли заправил - не знаю. :dntknw:
Вкладыш выглядит потертым, но без задиров.
Кстати, паз задней крышки был набит герметиком полностью. КМК, когда его устанавливали, просто не дали ему высохнуть, поэтому он и вылез.
После снятия пришлось долго-долго вычищать посадочное место, потому как все происходило не по мануалу - КВ не снимался, верхние вкладыши не снимались, поэтому из-под верхнего вкладыша при промывке долго перло масло (верхний вкладыш с пазом). Иначе обеспечить чистоту привалочных поверхностей при обратной установке не представлялось возможным.
По этой же причине я не стал мазать вкладыш маслом (в мануале указано, что надо мазать, но один черт все не по мануалу), поскольку и так с трудом удалось обеспечить чистоту поверхностей при установке.
Сейчас вот сомневаюсь, правильно ли сделал, потому как только сейчас подумал об усилии затяжки - 20Нм+62±4°. Усилие весьма большое. Не задерет ли вкладыш при первом запуске двигателя?
На вид все получилось весьма кошерно (по крайней мере, в плане укладки герметика):

Кстати, следует использовать 20-кубовый шприц, чтобы хватило сразу на 2 паза. 10-кубовый дозаправлять герметиком на 2-й шов крайне неудобно.
Завтра снизу излишки срежу аккуратно.
Прокладку поддона заказал Victor Reinz. Но, почитав темы про прокладки, думаю сверху его герметиком намазать.
Мож снять эту заднюю крышку обратно и вкладыш маслом намазать, как указано в мануале, пока не поздно, и пока сальник КВ не установил?
Да, еще вопрос - на КВ в месте установки сальника видна борозда выработки. Стоит ли сальник "недожать" до этого места, или все равно сальник надо ставить на свое место до упора?