Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2009, 15:06  Вверх  #28
$erg
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от GromS Посмотреть сообщение
По серьезному катаю второй дизель (первый был Пассат В4). Мне нравится. Экономичный, приемистый. Соляра дешевле бензина, а если учесть возможность заправляться за половину стоимости, то вообще разговоров никаких, единственное условие - чистое топливо. Даже при среднем пробеге в 20-25 ткм в год это выгодно. А по поводу проблематичности, то я думаю, что бензинки не менее проблематичны, чем дизеля, при теперешней напичканности авто электроникой.
Так что я за дизель.
Полностью согласен....
Но есть 1 НО!
сравниваются в данном случае нетурбированный бензи и турбированный дизель. Из теории надежности - чем больше деталей - тем менее надежно устройство.
А современные дизеля и бензинки по сложности практически одинаковые. И всегда противно было слушеть тех, кто говорит что расходники дороже, чаще менять - это все бред. Т.к. я никогда не заливал в свое авто дешевое масло, покупал всегда хорошие фильтра и о замене расходников задумываюсь сразу после 10ткм пробега, т.е. меняю через 10-12ткм не реже. Меняю при этом все фильтра сразу. Не думаю что фильтра в дизельное авто стоят дороже....