Пришла пора переобуться в зимнюю резину, а комплект дисков у меня один.
Принято решение найти новые хорошие диски по приемлемой цене (кризис все-таки). К тому же это шанс что-то изменить в образе машины, хотя бы на время, т.к. любое сочетание цветов и стиля со временем приедается.
Сначала я пошерстил объявления по б/у дискам в Беларуси, потом в Литве, потом в Польше… Не нашел ничего подходящего под мои критерии. Тогда я переключился на новые и решил заказать в С.Петербурге диски ф.Enkei.
Модель выбрал по стилю немного схожую с моими OZ (все таки сложно переключить мозг на что-то кардинально новое)), но модель более открытая, в них хорошо смотрятся диски ATE Power и аккуратно покрашенные суппорта. Самое главное — это изменение цвета, я давно хотел попробовать что-то типа графита, мне кажется черной машине такой цвет очень подходит. В моем случае этот цвет называется матовый темно-серый с дымкой). Красиво по-моему.
Заказал. 1,5 недели ожидания и вот они в Минске.
Диски были в двух коробках, на которых красуется McLaren F1
Недвусмысленный такой намек, что ф.Enkei имеет отношение к королеве автоспорта и непосредственно к команде McLaren, являясь их поставщиком.
https://youtu.be/E8iI8nuwEr8
В коробках диски были заботливо упакованы, в комплекте приложены колпачки, качественные разборные ниппели, и центровочные кольца (даже 2 комплекта, которые я попросил).
P.S. За качество фото сорри. Сделаны на телефон в условиях недостаточной видимости).
Чуть не забыл самое главное, диск enkei весит 6,4 кг. Да, это конечно не 5,5 кг oz ultraleggera, но черт возьми это и не 8,5 кг моих oz superturismo wrc).