Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 00:23  Вверх  #3
Truan
Местный
Осваиваюсь

джойстик можно взять от бмв, там верхняя панель сенсорная, на бмв на ней можно рисовать буквы адреса для навигации, на авто они стоят не дорого.

2.Кнопку включения тоже, имхо, нет смысла выводить, можно перепаять и запитать от аккумулятора напрямую, будет включаться с подачей напряжения и уходить в сон когда машина заглушена.
3.Штатный дисплей штука сомнительная при подключении планшета, т.к. через андроид можно реализовать всё. Температуру показывет точную через интернет(только не будет показывать в гараже, например, или парковке, но это мелочи).
4. Позьзуюсь ауксом в мегане уже 2 года, ничего удобнее онлайн музыки еще не нашел. Флешки надо записывать, носить туда-сюда, а тут включил из контакта что хочешь и слушаешь, интернет есть почти везде(только на трассе не всегда стабильно ловит, по крайней мере в саратовской и волгоградской областях это замечал). Микрофон для громкой связи?
5. Есть специальные прошивки для пользования в авто, стоят не дорого. Меню можно нарисовать в фотошопе и через лончер на планшете всё это совместить, расположив на нескольких экранах.
6. Подрулевой я бы оставил только для громкости, сейчас этого хватает(телефон через аукс). А вот для управления запитал бы заводской джойстик по нескольким причинам:
отлично встает в родное место
надписи на кнопках логично соответствуют функциям:
1. на кнопку light/dark повесить кнопку включения/выключения экрана.
2. на кнопку back повесить выход из приложения или то же действие, которое на андроиде имеет стрелка(назад).
3. центральный джойстик планирую задействовать в качестве прокрутки экрана вверх/вниз/влево/вправо. Это может быть полезно при просмотре изображений, новостной ленты в браузере, чтении чего-то в интернете, просмотре новостей в вконтакте и тд.
4. Кнопку map повесить на включение навигации(приложение навител/яндекс или что-то другое, что будет установлено)
5. Кнопокой info включать программу диагностики авто для отображения ошибок и других важных данных.
6. Кнопку tel запрограммировать на ответ на вызов по громкой связи. Но надо подумать как прикрутить громкую связь к планшету или если есть штатная, то к ней.
7 Кнопку dest соответственно на сброс вызова или выключить звук входящего звонка. Ну или же как альтернатива, подлючить эту кнопку на какую-нибудь другую команду.
8 Кнопками route/set переключать треки, предидущий/следующий соответственно. Или еще куда.

Еще я бы установил сканер в диагностический разъем, чтобы всегда можно было видеть точные показания и ошибки в случае чего.
Ну и камеру заднего вида или же круговой обзор, видел, кто-то сделал так в кашкае с планшетом, получилось как на современных дорогих авто, имитация вида сверху. Пока вроде весь функционал. Можно еще заморочиться, подключить внешнюю звуковую карту или процессор, от него подать сигнал на усилитель и потом в колонки, но это уже для тех, кому важно качество звука и кто собирается строить нормальную систему. Отдельно звуковой процессор стоит дороже планшета. Меня более менее устраивает штатный звук мегана, в лагуне, думаю, устроит более чем, потому этим заморачиваться точно не буду)

п.с. http://pccar.ru/showthread.php?t=20460 ссылка на контроллер, который позволит подключить штатный джойстик или джойстик от бмв, например.

Последний раз редактировалось Truan; 12.11.2015 в 00:25.
Truan вне форума   Ответить с цитированием