Цитата:
Сообщение от Truan
буду искать этот джойстик по нормальной цене с целью его прикрутить.
|
Мне кажется интереснее будет не джойстик, а сенсор, типа тачпада ноутбучного. Можно пойти дальше и сделать LCD+touch в это место. Тогда вообще будет мегаджойстик на все случаи жизни. Но, думается мне, не будет он удобен, так как от руля далековато. Кстати, у кого планшет стоит - в экран тычете? Неудобно же. Мало того, что в углублении стоит, так и тянуться надо...
Короче мне видится установка в следующих пунктах:
1. Встраивание самого планшета в центральную консоль.
2. Вывод кнопки включения в удобное место, возможно где-то в консоли кпп.
3. Минидисплей мне не нужен. Требуется продумать возможность получения всех сигналов без его использования. Может быть выкинуть из его коробки все, кроме самой платы, а может и вообще убрать, скоммутировав нужные сигналы от уличного термодатчика и контакты подрулевого. (Хз, можно ли их снять с КАН шины аудиосистемы, надо проверить). Выводить его вместо колонки не хочу.
4. Подключить аудиовыход к штатной магнитоле, вывести микрофон из планшета наружу, в место, где он будет нормально воспринимать голос водителя.
5. Набросать приложение, которое отображало бы на экране весь нужный функционал или воспользоваться готовыми, если есть.
6. Подключить подрулевой джойстик и кнопки круиза для управления приложениями, по возможности подключить тачпад в консоли КПП, где ставится штатный джойстик навигации.
Пока все, что пришло в голову. Предлагаю развить тему.