Всем привет!
Слежу за данной темой уже 2 года.
Я являюсь обладателем Renault Megane 3.(2009г.к9к 836, 110Л/С)
На сегодняшний день пробег составляет 195т км.
Авто было куплено мною лично в Германии с пробегом 118к в октябре 2013.
Перечитав много тем я для себя решил, что буду менять вкладыши при пробеге превышающем 200к. В реальности пробега не сомневаюсь поскольку делал платный запрос по VIN через меган клуб. Сопоставив полученную информацию сделал вывод о его достоверности. В общем не сомневаюсь.
Сажевый фильтр вырезал в первый год эксплуатации, т.к выскочила ошибка по сажевому. Прибросив сколько стоят датчики до и после СВ, сам СФ а так же выяснение причины возникновения ошибки, решил удалить и забыть раз и навсегда о нем, т.к при любом раскладе выходило дешевле удалить!!! Когда удаляли его физически было видно что состояние у него отличное. Что тоже косвенно указывает на реальный пробег.
Масло изначально лил Немецкого производителя подобрал брат в Германии,название не помню уже. Как закончилось стал лить Elf 5W40. Замену произвожу 1 раз в 7,5-8,5 тыс.км.
Ставить буду либо сам либо у официалов. Недоверяю ни одному СТО в округе, официалам тоже, но лучше у них. в случае чего проще добиться справедливости! Ставить буду 121504680R. Обязательно фото старых вкладышей выложу для статистики здесь, примерно через 2-3 месяца! Вот еще думаю стоит ли менять масляный насос заодно??? Если поменяю и будет возможность осмотреть старый по износу его отпишусь здесь же.
Всем приятной эксплуатации!!!
Последний раз редактировалось Sferatum; 08.11.2015 в 10:46.
|