Цитата:
Сообщение от sergofanchik
Ну что поменял форсу?
|
да, поменял

как раз в пятницу
имея опыт у меня теперь на замену форсунок уходит 2,5 часа на разобрать и 3 часа на собрать не спеша
вчера откатал пол дня проблема пропала, но результат был виден в принципе сразу после сборки, завелась с первого раза, а не как раньше на холодную с второго\третьего и перестала троить
в итоге таки лила форсунка в четвёртом цилиндре, где была закопчена постоянно свеча :( хотя при промывке и диагностике форсунок на стенде всё выглядело не плохо, форсунка настолько лила, что в четвёртом цилиндре образовалась каша из нагара и бензина, ниже фото форсунки которую я достал из 4го, все остальные были чистые
ещё промазал прокладку впуска с двух сторон герметиком дабы исключить подсос. Общался с одним мотористом, говорит что на старых движках и новые прокладки желательно мазать, хуже не будет
сорри за качество, фокус ушёл в асфальт (
да, ещё имея время вызвонил провода форсунок, дабы знать где чей
Розовый 4+
Чёрный 4-
Коричневый 3+
Зелёный 3-
Серый 2+
Белый 2-
Жёлтый 1+
Фиолетовый 1-
Ещё...
пройдя такой путь пришёл к выводу, что если уж лезть в форсунки и хочется что б результат себя оправдал, то лучше их сразу менять
у меня получилось так: форсунки б\у что-то около 100$+чистка на стенде винсом 20$, комплект оригинальных колец около 60$ прокладка впуска (не обязательно) плюс геморрой с работой которую я хорошо хоть сам делал
в итоге получаем сомнительный результат
хотя можно было купить сразу новые форсунки в полном комплекте
http://frtroypg.cluster014.ovh.net/?4,en_new-injector
жаль их не было в продаже когда я решил туда лезть :(