Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2015, 12:49  Вверх  #12
Balaganov
Новичок

Всем привет. Расскажу и я свою историю с дворниками.
В этом году у нас лето было жарким и без дождей. Дворниками не пользовался всё лето. Пришла осень. Был перерыв в несколько дней, я не пользовался авто, он просто стоял на улице, запылился. Сел утром ехать на работу, решил почистить стекло. Включаю дворники, а они еле двигаются, проходят пол пути и останавливаются. Включал, выключал, руками слегка помогал двигаться, всё равно та же ерунда. Печально однако. На работу - с работы я добрался, дождя не было. Пошарив на форуме начал конкретно разбираться. Передернул предохранители и реле - не помогло. Хотел добраться до самого двигателя, но не смог снять водительский поводок (перед этим места крепления поводков обильно забрызгал wd40) даже используя съемник. И вот с одним дворником я решил проверить его движение - и чудо, он движется шустрее. И тут опять WD40 и опять включил, и руками слегка помогал двигаться дворнику. Короче 15 минут таких манипуляций и все задвигалось практически как надо с двумя дворниками.
На следующее утро пошёл дождь, включил дворники - двигались медленнее обычного. Брызнул перед поездкой WD40 (в места где крепятся поводки) и поехал на работу. Время в пути 45 минут, щетки работали всё время и в разных режимах. Пока доехал всё стало как положено. Месяц езжу, ежедневно проверяю, всё нормально. Может кому поможет.
Balaganov вне форума   Ответить с цитированием