Решил на днях помыть фары изнутри. Долго думал, надо ли оно? Визуально фары вполне себе прозрачные, но свет как то не очень, хотя и лампы свежие.
Вобщем, процедура несложная, описана уже много раз:
скидываем бампер, откручиваем фары, сначала одну

потом вторую

т.к. фары ксеноновые, то помимо вынимания ламп так же откручиваются блоки розжига
Далее смело заливаем фары водой с каким-нибудь моющим средством (в моем случае это был Aos :grin:), все это активно болтаем\моем. Затем прополскаваем, пока не уйдет вся пена. Потом финишное полоскание дистилированной водой, чтобы не осталось разводов при высыхании. Я потратил три 5-литровых бутылки на это. Потом сушить

Это самое нудное, я сушил полдня, помогая феном.
Ну и обратно собрать. Я попутно заменил лампы дальнего, т.к. их не менял с покупки, а езжу уже третий год. Поставил Narva range power +50%. Лампы ближнего менял года полтора назад, еще по докризисным ценам

На ближенм трудится Philips 85126+.
Итоговый результат

Фото, конечно, не очень передают, но фары стали ощутимо "стекляннее". Сразу стало видно все изъяны пластика, пора уже полировать... Но эту процедуру пока отложил. Купил лишь Антицарапин от TurtleWax, да прошелся им по фарам.
Ну а самое главное - это резульат! Перед мытьем я скептически относился к этой процедуре, многого не ожидал. Помыв и собрав все обратно, при дневном свете тоже особого эффекта не ощутил - ну да, вроде попрозрачнее, но не так чтоб прямо "вах!" Но поехав ночью... е-мае! оказывается, фары светят куда лучше! Приход есть однозначно, причем очень и очень не слабый. Конечно, каждый случай индивидуален и зависит от запущенности фар, но конктрено в моем случае я более чем доволен результатом.
Ближний

Дальний

Только вот правую фару, похоже, надо подрегулировать, что-то промахнулся...
А еще задумался о покупке ЭБУ ксенона, который на рычаге, а то предыдущий владелец "отремонтировал" его путем удаления :censored: Поэтому фары регулируются только винтами, корректора нет.