Цитата:
Сообщение от АРТЕМ ШПАРИК
дизельных лагун больше бензиновых....по крайней мере я замечал, присматриваясь на правый передний молдинг авто!!! у меня к примеру в основном расход или смешанный или по трассе.....
вчера спецом засек жодино-минск (55км) 1,9 литра!!! при средней скорости 90 км/ч
я свою гнал из каунаса, там на рынке еще она стояла с желтой лампачкой..за рынком заправился 15 литров и доехал от каунаса до минска, а потом еще километров 100-150 и даже лампачка не загорелась ...вообщем расход топлива - сказка (можно указатель топлива заклеивать)...машина ездит на святом духе
|
Ребята! У человека очепятка- не 1,9 а 4,9 л на 100 км, и это не фантастика. По поводу маршрута Каунас-Минск, тоже всё реально. Объясню:
Каунас-Минск примерно 300 км, при среднем расходе 5л, как-раз хватает 15 литров, но человек пишет, что ещё проехал 100-150 км- а кто сказал, что в баке было только 15 литров? Дело в том, что загорается индикатор низкого уровня топлива, когда в баке осталось соляры на 100 км (не претендую на истину- только мои наблюдения), отсюда можно сделать вывод, что в баке было, на момент заправки, как минимум 5л, но вполне вероятно, что могло быть больше, а могло быть и меньше.
Пы.Сы.
Я когда свою машину брал- средний расход на бортовике показывал 8.9л и при мне загорелась лампочка низкого уровня топлива, т.е. в баке было немногим более 8 литров.
При покупке ориентировался на мгновенный расход, который составлял 4,5- 5.2 л. на 4 передаче при равномерном движении в городе при скорости 50-60 км/ч, что действительно просто отлично