Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2015, 21:22  Вверх  #5
ZLIDEN
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от maksvk Посмотреть сообщение
ГБО и музыка?
считать сначала? Давайте:

1. ГБО, цена моего комплекта сейчас с установкой - 30 рублей. Расход по трассе 6-8 литров. Считаем по максимум 8/100км*17,2 (цена газа) То есть 137 рублей на 100 км. Соляры пусть жрет 5 (и не надо писать про фантастически 4 литра на 100, у самого пару друзей ездили на соляре, сейчас ушли на бенз и ГБО). Так вот 5*35=175 рублей на 100 км. Плюс постоянная вонь и зимние танцы с бубнами+постоянный головняк с ЕГР+рано или поздно умирающая турба+умершие вкладыши (а именно с них начинается эксплуатация всех дизелей судя по форуму)

2. саб (вы написали музыка) - 10 рублей (недорого)

3. виброшумка всего салона включая багажник (25 рублей)

4. предпусковой подогрев двигателя (мелочь) - 5 рублей

6. пневмоподушки в задние пружины - 5 рублей(вес одной только шумки чуть более 50 кг и машина от неё уже подсела+ГБО, еще 50 кг). Вы неаверное обращали внимание, что даже когда один человек садится назад, машина садится, а тут постоянный лишний вес -так что установка их оправданна и необходима

7. бортовик мультик - 5 рублей (его наличие вещь спорная - но я ставлю на каждую машину и никогда не пожалел потраченные на них деньги)

8. парктроник+2 камеры (покажите мне их обязательное наличие в предлагаемом диапазоне цен, только у тех кто ставил сам) - 5 рублей за всё с установкой

9. USB адаптер - 4500 с доставкой (мелочь, но судя по форуму вещь всем нужная, только не у всех установлена)

10. дальше мелочи: два регистратора (съёмка перед-назад), мелочь но + 3 рубля

11. антирадар (остается с машиной, так как провода спрятаны под панель и разбирать панель, чтобы его достать желания нет - 3 рубля (конечно берет уже не всё, всё-таки возраст, но переносные радары берет за 1,5-2 км. легко).

12. ксенон-колхоз -3 рубля. Колхоз, потому что не штатный. Установка вещь спорная, но светит ночью гораздо лучше.

13. Ну и последнее: комплект зимы на литье (как бы само собой разумеющееся, но опять же не у всех есть в наличии при продаже машины - даже б/у 10-15 рублей, а если брать новым, то минимум 30.

14. Комплект тормозных дисков (оригинал ) + 9 рублей (цена сейчас). Вряд ли кто вам подарит при продаже новые запчасти для следующего ТО. Это я привык все покупать заранее.

15. ну и всякие мелочи типа светодиодной подсветки салона, багажника и т.д. я уже не считаю, ибо проследить сколько они стоят уже невозможно, так как сам не помню сколько платил.

Итого на сумму чуть более 100 рублей, если зимнюю резину считать по цене б/у.

Плюс в диапазоне пробега 160-165 тысяч замена передних стоек с опорниками, обоих рычагов. Недавно малое ТО и по его результатам (после диагностики ходовой) завтра перетряхну переднийц стабилизатор. То есть машина на ближайшие 10 тысяч вообще без вложений (до следующего ТО). А по ходовой без вложений минимум тысяч на 20-30 (как будете ездить).

Ну, а теперь скажите мне, что другие лагуны по цене 420-450 (средняя по рынку) безо всего этого сильно выигрывают перед моим предложением за 400
(при этом цена продиктована не тем, что машина убита, а тем, что продать что-то сейчас тяжело). А не продам, так еще года 2 отъезжу и потом спихну перекупам за сколько возьмут. За эти два года она мне еще половину стоимости отобъёт (от сегодняшней цены) и за сколько будет продана, будет уже не важно.
А цену нереальную вы имели ввиду наверное ту, которую увидели на драйв.ру. Так там висит еще осенняя (ноябрь), когда у меня её перекупщики требовали отдать за 430 и когда я снял машину с продажи, побоявшись, что ничего потом не возьму. Я уже и забыл про ту цену и что она существует. Будьте внимательны и смотрите актуальное предложение которое на авито и ссылку на которую я вам дал. Но спасибо, за замечание, цену на Драйве изменил.

Добавлено через 4 минуты 7 секунд
Цитата:
Сообщение от qazseqwe Посмотреть сообщение
Добрый день, какой актуальный пробег? https://www.drive2.ru/r/renault/584135/ я так понимаю это предлагаемая машина? Курите?:)
Вообще не понял вопрос. В чем нашли подвох? Брал почти 4 года назад с пробегом 82 тысячи, что легко проследить по всем моим постам по форуму за все года. Сейчас 172 тысячи. Еще раз повторюсь, что при этом это третья машина в семье, то есть нет эксплуатации в хвост и гриву. Я про пробег написал к тому, что если машина выставлена с пробегом 70-80 тысяч и ей больше 6 лет и если это не один хозяин, я такие машины даже не смотрю, сразу закрываю объявление.
Но если вам так хочется, то покупайте 7 летку из европы с пробегом 70 тысяч и только совет: не пробивайте её потом по базе РЕНО, не расстраивайте себя.

Последний раз редактировалось ZLIDEN; 10.08.2015 в 21:57. Причина: Добавлено сообщение
ZLIDEN вне форума