Да ТВ лучше не смотреть, но информацию сейчас мне кажется везде фильтруют. Вот я к примеру уже второй год (хотя последнее время подостыл уже) отслеживаю и сравниваю информацию (тв, интернет, газеты, слухи, рассказы) с двух сторон. И что по российскому тв конечно подают информацию в определенном ключе тоже заметно (типа все пропало, завтра Украине без России хана, как будто нам должно стать от этого легче), но и на украинских сайтах (типа цензора нет, и т.д.) столько грязи, и причем якобы факты взяты с потолка, четких доказательств обычно нет. Все вбросы для подготовленной публики, которые видят только то, что хотят видеть, а если попадается комментарий с другой точкой зрения, то он быстро пропадает. Мне кажется, что информационная война ведется, какой еще никогда не было. И интернет в данном случае жестко фильтруется, а благодаря всеобщей доступности идет промывка мозгов в небывалах масштабах.
Про "юмор" приятель отдыхал в 2009 году под Евпаторией. Дикарем на пляже. По соседству отдыхали "западэнцы" как их называют. Так вот познакомились, сели пивка попить. Приятель мой достает "Черниговское" этот новый знакомый из западной Украины берет его пиво и выбрасывает в мусор со словами типа: "Это маскальское пойло, а не пиво" и ставит свое из Львова. Ну приятель мой конечно от неожиданности даже не нашел, что сказать. Пришлось пить его"правильное" пиво.)))