Цитата:
Сообщение от auto-light
Тут ты не угадал на счет цепляет - для меня Крым был просто удобным местом отдыха, но никак не каким-то фетишем!
Лично меня напрягает только то, что теперь с малым ребенком я туда фиг поеду - не готов я стоять на границе 10 часов с трехлетним ребенком, да и цены в Крыму сейчас совсем негуманные стали, получается что проще за границу махнуть.
А то что там будет через пять лет ... Спорить не вижу смысла, имхо ты сильно оптимистичен, вон твои земляки как по мне более реалистичны, но время рассудит.
|
Ну вот смотри. Я с детьми на границе тоже стоял по пять часов в стародавние время, так что это не аргумент, причем большую часть времени на украинской стороне. А что сейчас на Украине цены на уровне эпохи Януковича? Они сейчас гуманные? У меня один знакомый передает лекарства, автобусом, теще на Украину, ибо там дороже в три раза эти лекарства. Все относительно. В 2005 году отдыхал в Алуште и познакомился с человеком из Киева, пьем пиво, болтаем и я искренне удивлялся, что он за газ платит дешевле, за свет дешевле, таможенные пошлины на новые машины гораздо ниже , чем в России были, продукты мы покупали дешевле в Алуште , киевские торты просто шикарные. ). Так что же нужно было еще? Правда немного напрягало, что где ни остановишься везде 2-3 гривны за стоянку, а приехал в Севастополь на площадь Нахимова, смотрю идет человек и думаю опять платить, а он вежливо и добродушно предложил экскурсию и удивился , что я думал, что деньги берут за стоянку. А так сам отдых был в Крыму очень хороший, с нашим менталитетом. Отдыхал за границей, где лучше условия и т.д, но Крым очень тепло вспоминаю, без политической окраски. А украинские даишники просто умиляли например фразой людей в Херсонской области: " Микола, смотри они пристегнуты ремнем".А сколько денег российкие туристы оставляли на Украине. Сколько людей получали доход вдоль дорог торговлей. Лучшее враг хорошего? Хватит делить, пора объединяться.