Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2015, 16:59  Вверх  #2636
Ross
ЛагуноВед
Освоился

Напишу небольшую шпаргалку для тех, кто захочет сам заменить форсунки, а точнее их вынуть из ГБЦ, это пожалуй самый сложный из этапов, а никто ещё так и не описал, или я не нашёл.

Итак, вариант первый и самый идеальный, если у вас форсунку в ГБЦ удалось пошевелить руками без особых усилий, тогда всё достаточно просто, используя такой вот нехитрый девайс, по задумке похож на оригинальный mot.1530
расшатыванием вправо-влево-вверх форсунка достаётся достаточно просто, спешить только не нужно и без лишней силы

Второй вариант предназначен для того, если форсунка прикипела и не шевелится в седле, на помощь придёт такой вот девайс, обыкновенная трубка-ключ 10-12, отрезаем две грани на 12 расположены напротив и подгоняем напильником под толщину корпуса форсунки. После того как форсунку удалось сорвать с места, расшатываем её до тех пор пока её нельзя будет вертеть руками, ну и потом можно применить вариант первый, если форсунки в утиль тогда вариантов много

Ну и третий вариант пожалуй самый хардкор, если форсунка закисла так, что от варианта номер один отпали усики, от варианта номер два развалился корпус, тогда этот вариант ваш, но тут форсунка точно в утиль, но это дешевле снятия ГБЦ :)
на помощь придёт вот такой нехитрый девайс, многие знакомы с ним ещё с совковых времён, это обыкновенный девайс для притирки клапанов, тот который у меня был изначально по диаметру не подошёл, поехал купил диаметром 8 (диаметр форсунки 9) с высокой посадкой для удобства крутить гайку. Сомнений в мероприятии почти не было, зажал достаточно сильно, предварительно полость форсунки (куда вставляется фильтр сеточка) заполнил пробкой 20х5мм выточенной из какого-то шурупа, что б форсунка не деформировалась от сжатия, хотя я считаю это может и лишнее, но шансов на ошибки не было. Сорвав форсунку с места, достаётся без проблем. Кстати этим не хитрым девайсом можно доставать что угодно, такие вещи к примеру как свечи накала, съёмники которых стоят по 100 и более баксов :)

сорри кого утомил, но может кому будет полезно
кстати возможно скоро тут вам опишу про ГБО в жидкой фазе на прямом впрыске ;)

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
Удобная штука
это я испробовал в самом начале проблема в том, что на самих зажимах направление насечек горизонтальное, тупо скользит по форунке, а по другому этим девайсом не долезть

Последний раз редактировалось Ross; 25.05.2015 в 16:59. Причина: Добавлено сообщение
Ross вне форума   Ответить с цитированием