Тема: ESP и ABS
Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2015, 11:25  Вверх  #752
antanian
Пользователь
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от deu Посмотреть сообщение
Диагностика показала присутствующую неисправность DF026-цепь датчика скорости вращения пер. правого колеса. А вот что делать дальше? Датчик показал R-660 ОМ. Питание в Разъёме около 11,3 вольта. Вроде всё нормально а показывает датчик. Вот и думаю поможет замена или нет? Кто подскажет-менять датчик или нет? Есть ещё ошибка-код вспоминаю-не работает АБС, решили что из-за датчика.
Если сдох датчик, обычно нет там сопротивления ну да, сопротивление есть.Бывает, из-за плохого контакта не работает датчик, или обрыв провода. А может и оказаться что датчик выпал с кольца, что на ступице. Или может там грязь забилась. Да, для пробы можно переместить местами датчики и сгонять на диагностику. Если повторяется ошибка на том же колесе - что-то неладно с связью блока с датчиком, а если на другом колесе то датчик под замену. Счас потестю свой запасной датчик. Проверил тестером исправный датчик - 645 Ом.
Что-то мне не нравится напряжение 11,3 В.

Добавлено через 41 минуту 39 секунд
Цитата:
Сообщение от deu Посмотреть сообщение
Меняли С.Б рычагов. После замены загорелось АВС, ЕСП. Вероятно что-то повредили. Разъемы на месте. Говорят покажи где наш косяк? Вот такие сервисмены. Откручивали ступичные гайки. А как можно датчик повредить? У кого были проблемы с АВС после после работ со снятием подрамника и как решались?
Как включаешь зажигание абс не гаснет, а должно.
В левой арки колеса есть разъём датчика-напряжение около 11в, сопротивление датчика с проводами около 680 ом. Вроде норма? Так я понимаю это 1 датчик?
На Рено Сценике 2 2003 года был поврежден датчик АБС и его заменили. Как определили что он не работал? Диагностикой нашли какой датчик не работает, снял его и там, где вставляется в ступицу, был сточен песком, грязью. Заменил и все заработало. Там одинаковые датчики стоят и те самые же передние подшипники ступичные ставятся.

Последний раз редактировалось antanian; 25.04.2015 в 11:27. Причина: Добавлено сообщение
antanian вне форума   Ответить с цитированием