Цитата:
Сообщение от Леший
Пришлось читать ту тему:dntknw:
Так, автор же страховал до повышения тарифа!!!!
А в чем суть созданной темы?
Ни чего удивительного, можно посчитать
Базовый тариф с 10.11.2014 - 2574
1 водитель класс 13 - коэф 0,5
территориальный коэфф для Ставропольск края кроме крупных городов - 0,7
Мощность от 100 до 120 лс - 1,2
Перемножаем - 1081 руб, ближе к телу)))
|
Все правильно! Все это я описал в теме "страховка". Там как раз поднимался вопрос о допах и прочих "прелестях" страховки.Если кто не поленился и прочитал ее, то заметил, что там очень много народу возмущены сложившейся ситуацией. С прошлой осени я плотно занялся темой ОСАГО в нашем регионе. Собирал подписи, направлял в прокуратуру и ЦБ. Проводил консультации и разъяснял водителям их законные права.Делал это не от того что "самый умный", как в это меня пытаются обвинить некоторые участники форума, а от чистого сердца потому что за державу обидно.Свою страховку и начал оформлять 24.03.15 с началом действия 10.04 чтобы попасть под старый базовый тариф. Они мне пытались впарить без учета кбм и только после того как я написал претензию о досудебном урегулировании они оформили как положено. И вообще мы ушли от проблемы Лешего.
Добавлено через 51 минуту 29 секунд
[QUOTE=Леший;1072604]В сети полно различных калькуляторов
В том числе и по ОСАГО 2015, можно самостоятельно посчитать
Например:
http://programma-osago.ru/calculator
Только не понятно почему такая вилка в тарифах 3432-4118 руб
Эта вилка специально создана для успокоения общественного мнения. Подразумевается, что страховые компании при конкурентной борьбе имеют законные основания для снижения базового тарифа. Но на деле, как я уже говорил выше "денег много не бывает", возникает сговор страховщиков и никто не использует низший базовый тариф. Внутри каждой СК издается приказ в котором прописываются конкретные цифры для каждого региона.И они "странным "образом повторяют максимальные базовые тарифы.
Кому не безразлична проблема ОСАГО загляните сюда
http://www.autofed.ru/?p=11901