Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2015, 00:14  Вверх  #171
Kalipso
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от crv18 Посмотреть сообщение
Опять здраствуйте.
Хочу поделиться результатами проделанной работы и попросить помощи.
Раньше я писал о повышенном расходе горючего. Снимали форсунки отрегулировали (недоливали они ) розход по городу упал с 9.0-9.6 до 7.0-7.8. Но на трассе проблема дальше осталась. Начиная свои тестирования, расход при скорости 110 на 6 передаче - 4.7-5.0. После обгона или резкого нажатия педали газа до конца, расход становится 5.7-6.5. Езда происходит на ровной дороге в обе стороны на круизе при одинакових условиях. На автобаме расход чередуется - немного 4.7-5.0, потом повышается до 5.7-6.5 и так во время всей дороги. Еще раз повторюсь - включаю только езду по ровной дороге в одинакових условиях!! Подключили клип, мастер нажимает газ до конца и вот такое пишет: потребность воздуха - 800(г или мг), подаеться- 400. Недостача воздуха. Меняю я воздухомер-результата нет. Меняю ЕГР-результата нет.
Чистил интрекуллер (масла небыло), проверял нет ли дыр-все в порядке.
Ошибок клип не показывает совсем никаких. Трубки визуально все целые. Может в сажевом проблема, потому что он отездил 230 тис. , а по мануалу пишет - замена при 165 тыс. Хотя сажа пропадает - к трассе клип показывает - 25 г (и пишет, что сажевий выжигался 40 тыс. км назад), после трассы 2-3 г (пишет - сажевий выжигался 20 тыс. км назад), какой-то бред, наверное выдувает ее на скорости. Но разные данные на счет выжигания!!! Ошибок по сажевому - вообще никаких.
Есть одна проблема и не знаю или они не связаны между собой. Мой двигатель работает на холостом по разному, порой трясеться сильно, порой более слабо, порой идеально ровно и тихо. Проследил и заметил такое - после мойки и езды в сильную дождливую погоду, двигатель работает идеально тихо и машиной не трясет вообще и слышно только звук дизеля. А когда неравномерно, то звук дизеля перекрывает гуденье будто что-то включено. Следовательно вода что -то охлаждает и он лучше работает, например сажевий фильтр или выхлопную систему?
Помогите разобраться, потому что никто ничего не знает.
Попробуйте снять заслонку остановки двигателя и заглянуть во впускной коллектор.там чисто?
Kalipso вне форума   Ответить с цитированием