Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2015, 14:37  Вверх  #6
Lazar2
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от mnv Посмотреть сообщение
Уважаемый Юрий. Только сразу прошу не обижаться, если чем то задену лично Вас. Просто хочу привести небольшой пример из жизненного опыта.

Приходиться часто общатся со светилами науки различных званий и должностей, как из обычных институтских образовательных учреждений, так и из различных НИИ (наша область, Москва, Питер, Ставрополь, Одесса и т.д.). В основном связанно с работой. Многих считаю своими учителями, так как много знаний получил и получаю до сих пор при личном общении с ними. Люди с Большой буквы в моей жизни.

Но есть одна закономерность при возникновении спорных вопросов, у большинства профессоров (доцентов и т.д.), которые ведут преподавательскую деятельность. Они всегда считают, что только они правы - остальные все вокруг заблуждаются. Может к этому их приводит постоянное общение со студентами - сложно сказать.

Когда возникает спорная ситуация (например я утвердительно сказал, что "А"+"Б"="В"), то профессор может сказать, что без "Д" этого никак не может быть. Далее я поясняю более детально свою позицию и когда профессор видит, что я в принципе прав - в основном происходит следующее:
1. Профессор начинает доказывать, что "Д" - это очень важно например в жизни. У меня аргумент - при чем здесь "Д", ведь "А"+"Б"="В"
2. Профессор пытается к спору добавить ещё и "Е". Я стою на своём "А"+"Б"="В" - "Е" не причем.
3. Тогда он создает логическую цепочку отличительную от моей, но с таким же результатом, как и у меня. То есть в конце концов он настаивает на том, что "А"+"Б"="В", но моё "А"+"Б"="В" не правильное, а его - да - все в норме.

Примерно такая же ситуация складывается и выше. Только к финишу (п.3) пока не подошли.

Ещё раз приношу извинения, если задел за живое - ни чего личного.
С описанным полностью согласен....
А по п3, скажу так...
Это же как же надо не следить за машиной, что бы лопнул АКБ !!!
Lazar2 вне форума   Ответить с цитированием