Цитата:
Сообщение от stONER
f5r.by читай, там все есть.
|
Без обид, но там ерунда написана. В разделе "диагностика" картинки не соответствуют описанию, это раз. Два, по ним вообще нельзя что-то определить (кроме средней, где всё хорошо :grin:) В третьих, некоторые утверждения не просто запутывают, а в корне не верны.
Дабы не быть голословным:
Цитата:
|
Значение RCO выше 35% после прогрева двигателя на холостом ходу указывает на неисправность регулятора давления.Значение RCO при постоянной нагрузке должно быть между 25-35%
|
Не указывает оно на неисправность регулятора, ну никак. Ох, сколько мне тебе объяснять? В рампе есть вход и два выхода. Вход, это то, что выдаёт ТНВД. Выход #1 это то, что выпускает регулятор. Выход #2 это дефекты уплотнений. Я намеренно не включаю сюда форсунки ибо они не вносят никакой хоть мало-мальски влияющей энтропии в эту систему.
Вот и получается уравнение:
in - out1 - out2 = 68
Если рассматривать любой параметр не зависимо от других, то ты не сможешь решить это уравнение. Даже если не учитывать, что и датчик давления может врать. И я уже не говорю про дохлую проводку или мозги.
Короче, смысл такой: степень закрытия регулятора сама по себе может сказать только то, что в системе есть какой-то дефект. А какой это дефект, можно определить только комплексно подходя к проблеме. Как минимум смотреть на холостых и смотреть в динамике.
Всё остальное это просто тычёк пальцем в небо. А так как вариантов проблемы не так уж и много, то получается можно просто угадывать, чем большинство и занимается.
Короче, читайте техноты

и включайте моцк