Показать сообщение отдельно
Старый 29.03.2015, 01:33  Вверх  #371
nevesom
Местный
Только пришёл

Цитата:
Сообщение от Lagunadream Посмотреть сообщение
Дело в том, что сам по себе мотор F4R достаточно старый, просто на него навесили турбину и мощность увеличилась со 136 до 170 л/с, ну и крутящий момент соответственно. Объем два литра, не обещает малого расхода-это 9-12 литров, плюс АКПП+ еще 2литра. Наличие турбины здесь не уменьшает расход, а скорее добавляет еще 1-1,5 литра. В итоге 14-16 литров. У моей жены на Купехе так и есть. Малый расход на турбомоторах обеспечивается только на малообъемных двигателях с прямым впрыском топлива в цилиндры. У меня на Ситроене 1,6 турбо-200л.с и 280 н/м. Расход 8,2 л/с, но на МКПП, если на автомате+2 литра, получаем 10,5. Экономия 40%. Причем я езжу агрессивнее своей жены-это точно!!
Р.S. Такие моторы есть и у Рено (1.4Т-130 л.с) но в Россию они не поставляются. Вот такие у меня соображения на этот счет!
так я и написал что он старый, можно было бы кроме турбины обеспечить еще какими-нить экономящими топливо системами :)

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
Цитата:
Сообщение от Вадим 67 Посмотреть сообщение
Если у меня средний расход превышает 8,5 литра от заправки до заправки, то я начинаю волноваться, чего-то многовато... 30-40% город, механика.
у вас тоже F4Rt мотор? расход в городе на нем 8.5 литра, это на мкп?

Последний раз редактировалось nevesom; 29.03.2015 в 01:33. Причина: Добавлено сообщение
nevesom вне форума   Ответить с цитированием