Цитата:
Сообщение от nevesom
конечно, и каждый высказывает свое личное мнение по поводу этого чудо-мотора. лагуна3 не весит 2 тонны, и этот двиг задушен зачем-то, где те же 205 лс, как на GT? а по динамике, ничего выдающегося от этого двигателя на акп ждать не приходится :) если бы на хетчи ставили моторы 3.5 от ниссана, я бы про расход не заикался. а от современного турбомотора ждёшь экономии, на то он и турбо (еще раз повторюсь, это не спорт-седан, это семейный авто).
|
Дело в том, что сам по себе мотор F4R достаточно старый, просто на него навесили турбину и мощность увеличилась со 136 до 170 л/с, ну и крутящий момент соответственно. Объем два литра, не обещает малого расхода-это 9-12 литров, плюс АКПП+ еще 2литра. Наличие турбины здесь не уменьшает расход, а скорее добавляет еще 1-1,5 литра. В итоге 14-16 литров. У моей жены на Купехе так и есть. Малый расход на турбомоторах обеспечивается только на малообъемных двигателях с прямым впрыском топлива в цилиндры. У меня на Ситроене 1,6 турбо-200л.с и 280 н/м. Расход 8,2 л/с, но на МКПП, если на автомате+2 литра, получаем 10,5. Экономия 40%. Причем я езжу агрессивнее своей жены-это точно!!
Р.S. Такие моторы есть и у Рено (1.4Т-130 л.с) но в Россию они не поставляются. Вот такие у меня соображения на этот счет!
Laguna 1/2, 1.6, Laguna 2/1, 1.8, Laguna 3, PRIVILEGE, 2.0 Litre, 6МКПП, В66, R18, GT-почти- у меня была-ПРОДАНА ХОРОШЕМУ ЧЕЛОВЕКУ  +++LAGUNA COUPE INITIALE, 2.0 турбо, 6АКПП, R18, белый изумруд----у жены 
СITROEN DS-5 SPORT CHIC-200 л.с, 6 cт. ручка, max. комплектация, R19-просто богиня!!
SMART Brabus Exclusive-лучший в городе
|