У меня похожая проблема была. В выходные поставил новый ТНВД с ебей (Англия). ТНВД точно такой же как стоял только год производства 2004 (старый был произведен 2001). Началось все с того, что выскочила пила+сервайс+есп(аварийный режим), не обратил внимания, заглушил, завел - все нормально. Через неделю опять аварийный режим, прогазовал на 5000 тыс.об, прошло. Хватило на 2 дня, дальше аварийный режим и никакие манипуляции не помогают. Клип показывал давление до запуска 2 бара, после запуска 40 бар. Заглушил, завел - давление 3 бара, мотор затрясло. До запуска давление в рампе стало скакать 0,8бар-1,3бара. Ошибки были по датчику давления-несоответствие, регулятор давления - низкое давление, пропуски в третьем цилиндре. Стал грешить на датчик давления - решил, что с таким давлением (3 бара) мотор вообще не заведется(был не прав). Купил датчик давления от ситроена, поменял свечи, старые были залиты и в черном нагаре, решил, что врет датчик давления и из-за этого переливает топливо. Поставил новый датчик давления, теперь перед запуском давление стал показывать 3,5 бара, и оно плавно падает. Я так понимаю, так и должно быть. Мотор завелся, но сразу аварийный режим, давление в рампе после запуска 4 бара - очевидно накрылся ТНВД. Регулятор давления тоже как мог проверил - пришел к выводу что работает. В итоге приехал новый ТНВД, поставил его за 2 часа - все в порядке - давление на холостом ходу 70 бар. На польском сайте f5r написано что у ТНВД два вида износа - естественный, изнашиваются плунжерные пары (как я понял они такой износ ремонтируют), и поломка клапанов ТНВД - пишут, что если вышло из строя два клапана, то ремонтировать нецелесообразно, дешевле купить новый на ебей. После чего я сделал вывод, что сначала накрылся датчик давления, из-за чего мозги не понимали какое реальное давление в топливной рампе (как я понял критическое давление 125 бар) и не давали это давление стравливать регулятором давления, и как следствие, ТНВД не выдержал (думаю что хана клапанам). На правоту не претендую, что не так поправьте..
Последний раз редактировалось Serafim; 16.03.2015 в 09:38.
|