Перестала у меня поливалка работать — еле еле протекало. Начитался я тут... решил, что всё равно моторчик менять пора. Купил за 480р неродной. На улице слякоть и грязь — сам не стал ковыряться, поставили мне его ещё за 300р.
Но! Как неработало, так и осталось. Чуть-чуть напор сильнее стал, до дворников всё равно не добивает. Снял форсунки - торчит из них какая-то хрень, похожая на мокрую вату. Тяну - жесткая, ломается. Прозрачные то-ли кристаллы, то-ли волокна. пальцами легко ломаются и растираются в мелкий песок. Тут кто-то удивлялся по этому поводу.
Так вот: продули форсунки компрессором, залили воду, пролили систему без форсунок (из трубок ещё комки этой дряни повымывало). Всё заработало.
Напор немного лучше стал, но и мой насос еще весьма работоспособен. Менять его не стоило.
Посовещавшись с ребятами на сервисе решили, что это осадок от хреновых омываек. Либо продукт их смешивания. Каюсь, незамерзайку уже года три покупаю в гипермаркетах, самую дешевую.
|