Ну обычно адаптайками называют машины, адаптированные для российских дорог :) хотя по мне ничего хорошего в этой адаптации нет. Ну разве что внешний топливный фильтр.
После покупки появилась одна проблема - при старте первые 2-3 секунды свистел ремень. Ну обычное дело, надо подтянуть/заменить, подумал я. Но на деле оказалось, что передавал привет шкив коленвала. И хотя комплект ГРМ меняли 5 тыс. км. назад, о чем свидетельствовали переданные при покупке бумаги, на шкиве, видимо, сэкономили и оставили старый. Шкив только оригинал, цена около 9 тыс. руб. Но под этим же номером идет шкив коленвала фиат/альфа ромео по цене 3 тыс. руб. Рискнул и заказал фиатовский шкив - оказался абсолютно аналогичным. Почему реношный в 3 раза дороже - непонятно...
Вскоре пришло время сесть супруге за руль. Первая же ее поездка закончилась неудачно - паркуясь, ткнула морду в поребрик, повредив бампер и сломав оба радиатора... И тут ньюанс: на v6, естественно, идет свой радиатор, но вариантов по заменителям немного, и более менее приличные начинаются от 10 тыс. руб. Я как-то не рассчитывал на такой ценник, поэтому покупку радиатора кондиционера пришлось отложить, а основной куплен BEHR/Hella. Т.к. с поврежденным радиатором далеко не уедешь, то авто был отдан в ремонт в ближайший более менее приличный сервис. И черт меня дернул при замене попросить поменять габаритные лампочки в фарах, т.к. они давно перегорели, а тут заодно удобно - фары то сняты. Ребята, конечно, их поменяли, но вот на левой фаре плохо закрутили крышку, в результате чего через нее попала вода, а т.к. фары ксеноновые и в нижней части стоит блок розжига, то водных процедур он не выдержал и сгорел. Благодаря форуму нашел б\у блок совсем недорого и поменял, заодно купив новые лампы ближнего. На этот раз все делал сам, дабы без эксцессов :)
Ну и далее вплоть до зимы проблем не возникало. К зиме переобулся и опять же обнаружился ньюанс: в комплектации привиледж идут 16-дюймовые диски, которые, как и любые другие, в процессе эксплуатации теряют свою круглую форму из-за наших не самых лучших дорог. Так вот эти самые 16-ые диски настолько впритык налезают на передний тормоза, что их невозможно отбалансировать с внутренними грузами - их тупо сбивает тормозным суппортом. Из какого расчета на V6 ставят 16-ые диски - непонятно...
Ну и зимнее фото :)
Кстати, мало кто знает, но Renault Laguna - автомобиль спайдермена!