Цитата:
Сообщение от 5Sasha5
Ну красилась машина, и что страшного такого. Литовцы, латышы ржут, что белорусы до сих пор с толщиномерами бегают и молятся на них как на икону. Будут на пошарпанной со всех сторон машине ездить и гордиться, что в заводской краске.
Есть такое дело, что даже на новых машинах в салоне встречаются крашенные элементы.
А причин покраски вообще множество может быть. У меня сын 3-ехлетний, например, попшикал преобразователем ржавчины на машину сестры по кругу. Машине требовалась покраска почти всех элементов.
|
Вы не понимаете в чем смысл толщиномера ? Пусть ржут дальше! а я лично ношу толщиномер чтобы не на перекрашенные элементы не нарваться (это не критично сам однажды машину полностью перекрашивал ибо просто цвет хотел сменить), а за тем чтобы выявить элементы под слоем краски у которых шпакли слой до неприличия большой!
так однажды знакомый купил машину через год на двух дверях краска потрескалась и вскрылась шпаклевка! Очень не приятно однако!
Так что смысл найти деланные на скорую руку детали по кузову ну и в общем и целом примерно представлять что было с авто. Пример: смотришь толщиномером дверь крашена (кто знает как им грамотно пользоваться тот поймет!) смотришь следующую а она не просто крашена а со шпаком, значит начинаешь уже более детально смотреть стойку кузова в этом месте, пороги и прочее ибо можно нарваться и на перевертыша у которого крышу молотком ровняли а потом шпаком догнали и все, хна через год а то и меньше все отойдет и будет вам счастье!
А еще не забывайте про такие явления природы как ГРАД например (у нас в двух регионах были грады с куриное яйцо практически, лобовухи выбивало насквозь, не говоря уже про железо!)! так вот авто после града криворукими мастерами деланные пытаются продать за цену нормального авто, толщиномер ставит таких на место. Я не имею против таких авто ничего, и им нужно продаваться но не по цене не битых же!
ИМХО вы недооцениваете прелесть толщиномера
З.Ы. можно и на глаз выявить при должном опыте но это согласитесь сложнее и времени дольше займет, чем прибором (им то вплоть до точечного ремонта с переходиком можно выявить дефекты) ...