Цитата:
Сообщение от Евгений RUS-32
Просто не могу понять действительно на Л2 в РБ такой спрос? У нас за 9300 $ автомобили другого класса продаются. Удачи в продаже!
|
давайте я расставлю все точки над "и". Вчера спецом съездил на авторынок "Ждановичи" (один из крупнейших в РБ, есть еще Малиновка - это для друзей-россиян написал), чтобы все увидеть своими глазами. Итак , на данный момент рынок в РБ просто завален автосами из-за границы с одноразовыми отмотанными пробегами (50-100-120 тыс, у кого из перекупов на сколько хватило ума и фантазии) дизельными 1.5 ДЦи и прочими разновидностями 1.5 + бензинки 1.1-1.5. Процент данных авто составляет на рынке 80-85, не меньше. В ряду между автосами гуляет 9-10 покупателей, т.е. их практически и нет.
Второе, из бензиновых лагун нашел только одну штуку с 1.8 бензин, хетчбек 2004г. по цене 7.4 тыс. Было еще 3 дизелька, цены не запоминал.
Третье, свою л-2 2001г. 1.6Б (очень много поменяно не на "кЫтай" +заказ/наряды с СТО) выставил за 5.7 тыс баксов (первая по ценнику среди аналогичных - т.к. не хочу долго продавать при просмотре суммарном более 900 на двух автосайтах звонков 10, реальных просмотров - 3. Звонят в основном тупо перекупы, предлагая немного неадекватный ценник.
Вывод, рынок в РБ не просто мертвый, а вообще никакой.С падением рубля очень многие прикупили автос в РФ (в том числе и я свою Л-3) и конечно, сравнивают цены РБ с РФ, что не в пользу РБ конечно. Можно выставлять и за 10 тыс у.е, продавать год, при этом ежемесячно снимая цену на пол/штуку при отсутствии покупателя, при этом отказываясь от предложения покупателя купить Ваше авто скажем за 9 тыс.у.е. Но в конечном итоге через полгода получится продать в лучшем случае за 7-8 тыс при этом сожалея, что не продал тогда за 9 тыс. Увы, это рынок, и глупо покупать что-то в РБ, если за день-два можно съездить в РФ и съекономить 2-3 штуки (купив в Питере Л-3 за 9.4 тыс. у.е. включая расходы и топливо, в РБ минимальный ценник был 11990, разницу сами посчитайте, на данный момент Л-3 стоит вообще 8 тыс у.е. 2008года). Это рынок и не более того,хочешь продать что-либо - подстраивайся по его, не хочешь - будешь продавать долго и ... жалеть.
Всем нам удачной продажи автоса...