Не покидает ощущение, что в машине вырвали часть сердца.
КПП снята и раскидана на части.
Сцепление похоже еще родное. Пробег составил 140 тысяч в не самых щадящих условиях )):
Когда-то это был выжимной подшипник):
Тянется время из-за трудностей в поиске запчастей для коробки. Машина уже 4 дня болтается на подъемнике.
Новые запчасти (типа шестерен, муфт, синхро) ждать только под заказ, даже у оф-ов. Сроки не малые, цена тоже (.
Б/у тоже трудно найти. У КПП JC5 штук 40 модификаций и все отличаются передаточными числами, соответственно и количество зубьев шестерен разные. Мне хотелось бы поменять шестерню, муфту и синхро 3-ей передачи.
После продолжительных поисков нашел вторичный вал с шестернями от КПП JC5 016 (у меня JC5 089).
Проверил передаточные числа — оказалось все передачи разные кроме 3-ей которая мне и нужна).
Если состояние деталей будет гут, то надеюсь скоро будет сборка.
Хочется поскорее сесть за руль clio).
Я заметил такую вещь: когда ездишь на ней каждый день, то как-то прикатываешься, привыкаешь, и начинает казаться, что это почти обычная машина как и все. Но стоит поездить недельку на другой, а потом вновь сесть за руль clio sport, да надавить на педаль в первом же повороте — вот тут понимаешь, черт возьми, что она со мной делает?!)) Тут же получаешь неимоверный кайф, сердце начинает бешенно колотиться, улыбка не сползает с лица даже если я прилагаю к этому неимоверные усилия )). За это я ее обожаю).