Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2014, 17:24  Вверх  #11
Trekt
Новичок
Только пришёл

Привет форуму!
Здесь я описывал свою проблемку:

Цитата:
Сообщение от Trekt Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте!

Имею две 2-х кнопочные чип-карты.
На первой карте отвалился микрик на закрывание - только открывает и машина заводится.
Вторая карта открывает и закрывает, но только, если надавить на нее в районе микросхемы. Пользуюсь всегда второй картой.
Почитав этот раздел (большое спасибо создателям этого форума и всем тем, кто делится своими знаниями и опытом) и я решил починить, пока, только первую карту.
Вскрытие карты далось с трудом и кроме того зацепил детальку - L1 на схеме - она отвалилась. Хорошо, что не потерялась.
Хочу сказать, что в электронике я полный нуль - ни каких измерительных приборов нет, но паяльник имеется.
Очень нужна ваша помощь! Подскажите, какими концами припаять этот микрик и L1 (даже не знаю, как он/она называется)? И даже не представляю как я буду паять эту L1 - на плате так мало места а деталь такая маленькая, что боишься на нее дышать, а вдруг улетит.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Спасибо!

ЗЫ. Извиняйте за много букв!
Наконец припаял эти детальки, но вот прикол!
При нажатии на кнопки отр./закр. светодиод на карточке светится, но никакой реакции. Карточка при этом опознаётся картридером и машина заводится. Батарейку менял.
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
Trekt вне форума   Ответить с цитированием