Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2014, 01:23  Вверх  #444
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Долго сомневался стоит ли делать хоть какую-то шумку. С одной стороны clio RS не тот автомобиль который стоит утяжелять такими вещами. С другой стороны у меня не корч для трека, а повседневный автомобиль, хочется хоть немного акустического комфорта. От езды в акустической железной коробке без элементов салона за лето я порядком устал(.
Во мне боролись два "я", но остановился все-таки на компромиссном варианте — сделать небольшую шумку только передних дверей, с незначительным увеличением веса. Так как я драйвер не толстый, то считаю что компенсирую это собственным весом)). К тому же это решение было еще от части и необходимым, т.к. в дверях в любом случае нужно было заклеивать большие технологические отверстия для полного исключения попадания воды в салон.
Были куплены 4 листа 2-ух миллиметровой виброизоляции NOICO 20, пара листов 5мм битопласта, пара самоклеющихся алюминиевых листов.
Наружную панель дверей с внутренней стороны полностью оклеил виброй. На внутренней панели заклеил алюминиевыми листами технологические отверстия, сверху оклеил их тоже виброй. Использовал фен для лучшего прикатывания. Нижнее отверстие полностью не заклеивал, так как в него входит карман дверной карты, в этом месте на всякий случай приклеил пленку для защиты от воды.

Чтобы в ближайшее время не возвращаться к разборке двери, сразу превентивно заменил втулку в ограничителе двери.

Состояние внутренних полостей дверей, да и собственно всего кузова — просто идеальное, как у нового авто, нигде нет ни намека на ржавчину, а ведь машине 14 лет. Чтобы он такой сохранялся и дальше, обработал полости консервантом мовиль-цинк.

Плоскости дверной карты частично оклеил виброй. Затем полностью — битопластом.

Дверная карта устанавливается на герметик.

Конечно я как здравомыслящий человек и не надеялся, что шумкой одних лишь дверей избавлюсь от всех проблем разом и окажусь в полной тишине). Но считаю, что работу выполнил не зря. Плюсов несколько — это и полное исключение попадания воды через двери в салон, это и музыка которая стала звучать лучше, это и приятное закрывание дверей), ну и заодно обработал внутренние полости, чем продлил их жизнь.

5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием