Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2014, 22:25  Вверх  #6
АлеКат
Жертва режима
Осваиваюсь

Всем привет!
Есть и у меня аналогичная ошибка "Check airbag"
Похоже это одна из болезней Лагуны-3
Появилась она давно, потом исчезала, потом опять появлялась.
Выяснил одну закономерность. Появляется она тогда, когда сзади за водителем садится пассажир. А так как расстояние там между сидениями минимальное, то пассажир ногами задевает проводку под водительским сидением.
А там как раз и находится этот злополучный разъем подушки безопасности вместе с проводкой. И почему то кабель там под сидением никак не закреплен и просто болтается. Так что не исключено, что он либо надломился у разъема, либо разъем ненадежный.
Стоит пошевелить этот кабель, или положить его по другому, как ошибка исчезает, потом, через некоторое время появляется вновь.
Ездил я к дилеру, там снимали сидение, чистили этот разъем, затем сказали, что ошибка идет и от разъема в водительской двери, снимали обшивку двери, что то там тоже проверяли. Но в результате, после очередной посадки пассажира, ошибка появилась вновь.
Так что навряд ли здесь виноват выключатель подушки, что с торца бардачка. Он отвечает совсем за другую подушку, переднего пассажира.
Достала меня уже эта ошибка, завтра поеду ко второму дилеру, у нас в городе их два.
Посмотрим что там скажут.
АлеКат вне форума   Ответить с цитированием