Компрессор у меня переодически отключается, то есть клапан работает. А когда в июне заправлял систему закачали сначала 650 гр то работа его немного изменилась в лучшую сторону (холодный воздух пошел из двух цент.дефлекторов. А дул из одного холодный а из другого более теплый).Но при повышении оборотов до 2000 компрессор отключался. Решили закачать 675гр, он стал отключаться через короткие промежутки времени(30сек-1мин).Решил что срабатывает датчик давления на конденсоре(по высокому давлению).А получается что клапан в компрессоре не сбрасывал высокое давление в резервную камеру, а все время создавал давление а датчик давления из-за высокого давления оключал компрессор через ЭБУ. А сейчас получается что клапан работает в штатном режиме.Я думаю,что я не обманул ЭБУ а восстановил правильную работу клапана.Ведь это не датчик а простой электро-механический клапан,который работает (рабочая камера или переключается на перевод фреона в резервную камеру).А рулит там пружина которая толкает соленоид клапана.А если катушке на клапанене хватает силы тока втянуть соленоид, то он не сбрасывает давление в обводную линию(резервнаякамера) И создается высокое давление в системе и только тогда ЭБУ отключает компрессор по показаниям высокого давления от датчика на конденсоре.
|