Цитата:
Сообщение от Puchas
То Lazar2 Использование ГБО дает очень ощутимую экономию, при полном отсутствии хлопот с ней. ГБО хотя бы 4 поколения пратически необслуживаемы, работают себе, не видно их и не слышно, у меня опыт пять лет. Дизельная машина нравится мне больше бензиновой, но простой арифметический расчет автоматически отодвигает ее на второе место. Не говоря уже о доп. расходах на дизель, типа Вебасто, что совершенно не нужно на мой взгляд для бензинового мотора, который не так критично относится к холодным пускам.
|
Прошу прощения, я езжу на дизельной Лагуне и газовом Мегане. Не знаю какая арифметика, но......
Моторы одинаковые по объему и мощности... 110 лс диз и 113 лс бенз.... 1590 куб бенз и 1460 диз....
Не беру в расчет стоимость Тамоны (ГБО) .....
Но газ экономичен при равномерном движении по шоссе при скоростях до 100 км/ч...... Меган ест при таких условиях 10 лит/ 100 км (+\-)......добавить город... Где то 13 литров.
Лагуна универсал .... Трасса до 100 км/ч.... 5,8- 6,2 л/100 км....средний 6,5....
Заправки газом 64 литра хватает на 590 км ( ежедневно трасса- город- трасса)
Дизтопливо 65 литров.... 860-890... Км....
Вэбасто для дизеля ненужно, завожусь нормально до -39 град... А вот ГБО... Приходится греть ло 40 градусов на бензине....то есть добавится раз в месяц бак бензина))))
Я не агитирую , просто делюсь...я еще не брал стоимости ТО на ГБО ... Копечка но все таки чаще чем на дизель....да и газ уже 20,10 (((((