По своей предыдущей турбобензиновой Лагуне считал, что ниже 7 литров по трассе не сильно тошня не выйдет. Моя нынешняя Лагуна это опровергла. Если ехать 90-100 не разгоняясь интенсивно, то расход стабилизируется на 6.5 литрах. И это с климатом. При поддержании скорости 100-110 расход выходит 6.9 - проверено неоднократно.
По городу не так радужно. Я сейчас редко езжу в сильных пробках, чаще передвигаюсь или по выходному городу или вечернему (20-22 часа). Климат чаще выключен. Рекорд - 11.5 при 22 км/ч. Сейчас у меня 11.8 при 22.4 км/ч (чаще ездил с климатом).
Сначала думал, что БК врет. Нефига. Залил до полного, сбросил показания. Выкатал бак, опять залил на той же заправке (Лукойл). Отклонение составило около 1 литра на 55 литрах. Его вполне можно объяснить некорректной работой счетчика на колонке (вот так мягко выразился :)). Математику расчета среднего расхода бортовым компьютером проверял еще до этого :)
Так что Лагунка вполне может быть экономичной. Но тогда появляется вопрос - что сделали с дизелем, если разница по трассе всего 1 литр, а по городу 3? Единственное его преимущество - со 110 км/ч бензинка намного ленивей подрывается - ее нужно сильней крутить. Разгон без ощутимого продавливания педали газа очень уж вяленький.