Цитата:
Сообщение от albert-strj
Алексей, Здравия желаю!
У меня не было штаеровского, а был шнивовский, самодельный и хендаевский сейчас. Сливается, около 70 мл за 2.5-3т.км (при этом первый шнивовский "собрал" 150мл за 6т.км).
Хочу сделать лабиринтный самодельный сепаратор.
|
Альберт, доброго дня!
Как продвигаются дела с самодельным сепаратором? По твоим чертежам должно работать неплохо. На варианте круглого сепаратора что за элементы изображены в виде кружков?
Если будет возможность изготовить самодельный сепаратор, готов буду купить. А также готов к финансовому участию в изысканиях.
Еще неплохо бы было сделать с ограничителем подаваемого разряжения, чтобы на малых оборотах шло нормальное разряжение, а на больших оборотах разрежение не поднималось сильно.
Также актуален клапан сброса избыточного давления на сапуне на случай перемерзания в системе отвода картерных газов! ( Начитался страшилок на форумах).
Еще есть мысль выточить штуцер для крепления шланга сапуна к воздуховоду, идущему от фильтра к турбине. Взамен родному пластиковому. Новый штуцер сделать с гайкой, чтобы она зажимала резиновый край отверстия. Таким образом исключим засос воздуха в воздуховод, возникающий при расхлебанности соединения. При наличии рабочего чертежа могу отдать на изготовление этого девайса на несколько человек.