Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 23:45  Вверх  #377
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

Передняя подвеска от версии 182 CUP )

У меня спереди стояли койловеры H&R. Да, это модно). Да, это низко). Да, это круто. Но черт возьми это не на каждый день). С такой подвеской хорошо гонять на треке, там где хорошее покрытие. Ну или выезжать попонтоваться по выходным). Но мне нужна машина которая сочетает в себе характер спорткара (уж простите, что я так громко о clio)) и практичность машины на эвридей. Если покрытие дороги не идеал, а в городе это встречается сплошь и рядом, то на койлах становится ездить очень тяжело. Каждая неровность дороги отдает точным ударом в позвоночник. Лежачие надо переползать. Не раз я их задевал днищем, и пару раз даже цеплял брюхом трамвайные пути. Из плюсов можно отметить практически полное отсутствие кренов в поворотах. Как я проходил круглые площади по внутреннему радиусу… мммм…)) За что собственно и поплатился вмятиной на капоте, о которой я уже рассказывал)).
Вообщем в дело вмешался как всегда случай. Подвеску я менять как-то не планировал еще. Были заменены только задние аммортизаторы. Но на выходных я прогуливался по авторынку и совершенно случайно наткнулся на передние стойки в сборе с пружинами, опорниками, подушками от рестайловой clio sport. Все в хорошем состоянии. На мой дежурный вопрос — а подойдут ли они на sport дорестайл, ответили КОНЕЧНО)). Да даже если бы ответили нет, я бы все-равно наверное их забрал.
Ну вот привез я их домой.

Незамедлительно я скинул свои койлы. Думал сейчас по быстренькому вкину новые стоечки и в бой)). Аннн нет).

Стойка не совпала немного с отверстиями кулака. Хм… Как так? И в дорестайле и в рестайле межосевое расстояние между отверстиями 54 мм. Оказывается есть исключение. Были 2 версии sport у которых межосевое 60 мм. Это Clio sport 182 CUP и уникальный 182 Trophy). Эти автомобили отличались от обычных спортов настройками подвески и сниженной массой (в них не было кондиционера, музыки и запаски)). Trophy это вообще экстремальный авто (кстати разработанный для британского рынка. Собрано всего 500 праворульных авто) у которого даже аммортизаторы Sachs с выносными резервуарами. По слухам стоимость такого аммортизатора в 10 раз выше обычного)).
Тогда закралось предположение, что у меня в руках стойки от версии 182 CUP. Переписав номер аммортизатора, я пошел гуглить в интернете — что же мне все-таки досталось. Интересно ведь)).

Через несколько минут у меня была информация найденная на форуме фанатов clio из Нидерландов):

FRONT SHOCK ABSORBERS each
— 172 Cup Ph 1 — standard 6000073526
— 172 Ph 2 — normal 8200104116
— 182 Cup — extremes 8200342845

На моих аммортизаторах как раз значился номер 8200342845 ).

Осталось дело за малым — поставить.
Сразу было замечено, что кто-то уже баловался с вылетом колес и углами, т.к. шаровые опоры были пропилены. Я решил вернуть сток и поставил TRW.

В стойках я поставил новые опорные подшипники SNR и подушки. Пропилил верхние отверстия до межосевого 54 мм, при этом линеечкой и рулеточкой вымерил на сколько нужно сместиться, чтобы получить нужные углы развала колес. В последствии расчеты подтвердились на компьютерном стенде сход-развала. Углы в допуске, разница по колесам не превышает 30 минут.

Ход подвески при вывешивании колеса поражает). Домкрата еле хватает чтобы оторвать колесо).

Когда я выехал на этой подвеске, я был очень удивлен на сколько классно она работает. Эта подвеска действительно может сочетать в себе повседневный комфорт и спортивную управляемость. Любые неровности она просто проглатывает, при этом при проезде неровностей чувствуется на сколько она плотная и собранная. Конечно никаких расхлябонностей, и при этом никакой дубовости). Я удивлен. Езжу на ней неделю и до сих пор каждый раз ловлю себя на мысли, что получаю кайф)). В поворотах при отжиге крены минимальны. Машина скорее уйдет в скольжение, чем увеличит крен). Я очень доволен).

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата:
Сообщение от Alexey Посмотреть сообщение
резина какая стоит?
Bridgestone Potenza Adrenalin RE002

Последний раз редактировалось 5Sasha5; 11.07.2014 в 02:07. Причина: Добавлено сообщение
5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием