Показать сообщение отдельно
Старый 10.07.2014, 00:55  Вверх  #4
5Sasha5
ЛагуноВед
Помогу советом

В машине все должно работать. Кондишн тоже.

Я не переношу когда в машине что-то не работает. Если кондишн есть — то должен работать! При покупке система не работала, система не заправлена. Заправлять я ее и не спешил, потому как видел, что радиатор кондиционера просится на покой). Заказал на экзисте радиатор. На оригинал денег не было, поэтому заказал какой-то китайский. Помоему AVA назывался. Принялся я его менять. Родной снял без проблем.

На радиаторе висит рессивер осушитель. Его надо было перекинуть на новый. И тут меня ждал сюрприз. Ну как так можно гнуть трубку?!)) Радиатор в целом то сам не плох. Но так испортить все какой-то трубкой — это в голове не укладывается. Такое чувство что ее просто в тисках гнули и уж точно не на трубогибе. Причем не догнули, сечение сплющилось. рессивер не становится. Если пытаться догнуть, то или отломается или сечение окончательно сплющится.
На фото видна разница исполнения оригинальной трубки и китайской))

Решение одно — отрезать и переварить трубку с оригинального радиатора на новый. Что и было успешно сделано.
После этого все было поставлено без проблем.
Система заправлена.
Кондиционер работает!

Пользуясь случаем был отремонтирован бампер, загрунтован под покраску (сейчас он черный матовый, неплохо смотрится с серебристым капотом)), в бампер установлена сетка с ячейкой ввиде соты, с полимерным черным покрытием (не для тюнинга, а с целью предохранить новый радиатор кондиционера от попадания камней в трубки). Сетка практически не заметна и не портит экстерьер.

Машина сейчас черно-серебристая)

А это встреча с отличным парнем jerrybuilder и его редким в наших краях citroen C2 VTS. Отличный хотхэтч, отлично смалит и повороты проходит как по рельсам.

Встреча с Госавтоинспекцией)))

А вот так мы можем парковаться, даже если у нас столбы на пути)) Еще одно преимущество маленького хотхэтча).

5Sasha5 вне форума   Ответить с цитированием