Цитата:
Сообщение от urapokby
Добрый день! У меня Л2 2001 F4P 1.8i 16. Полторы недели назад мне заменили движок, все работало отлично. Спустя 6-7 дней движок стал издавать звуки дизельного. Оказалось косяк фазорегулятора. При трансплантации фазик оставили тот что шел с "новым" движком. На новый фазик денег нет, но сохранился старый (сколько он прошел не знаю), который вроде как не шумел. Хочу его разобрать почистить, чтобы как можно на дольше хватило. Вопрос стоит ли?
И еще вопрос по поводу вставки туда резинок ( http://lagunaclub.ru/forum/showthread.php?p=88409). На сколько это безопасно для движка? Как это повлияет на его работу и работу двигателя?
|
Для двигателя это безопасно. Но надо понимать, что за эту экономию на запчасти придется чем-то заплатить. А заплатить придется нехваткой мощности на некоторых режимах работы двигателя. Чаще всего это будет чувствоваться при резком ускорении не переключаясь, на обгонах например. Для уверенного обгона надо будет переключаться на пониженную передачу. Если денег совсем нет, то вариант имеет право на жизнь. Но с другой стороны я глушил потому что тоже тогда проблемы были с деньгами и делал это сам, поэтому мне это ничего не стоило. А если отдавать делать кому то - то это деньги как за замену ГРМ и больше. А стоит ли тогда экономить? Цена за фазик сейчас меньше чем была лет 5 назад. Может потерпеть месяц-два и все-таки поменять на новый и забыть про него тысяч на 100 км...