Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2014, 19:29  Вверх  #288
dlalex
Местный
Осваиваюсь

Произвёл третью замену масла . Слил 3,1л. ,а это чуток меньше чем залил при второй замене (3,2л.).

Стал следовать предписаниям производителя и залил в систему 3,3л. и подключив Clip стал наблюдать за температурой . Когда температура достигла 40 градусов полез под машину и открутил сливную пробку . Масло вытекало непрерывной струёй и явно больше чем 0,1 л. .Думаю -хорошо буду ждать пока струйка не прекратится , а она всё течёт и течёт правда уже не так сильно как сразу . Вообщем я подумав что вытекло довольно много и температура масла уже выросла решил остановить процедуру .Когда замерив вес и соответственно объём масла то выяснилось что я слил 0,850л. масла и в системе осталось 2,462л. Тут я стал сомневаться -а сколько всё таки в системе должно быть масла . Я абсолютно уверен что при первой замене из моей машины вытекло 3,385 л. Откуда столько ? Дело в том ,что в Сценике проблематично менять масло -очень много что надо открутить и снять и вряд ли Француз до меня вообще прикасался к ремонту автомобиля .
Моё заблуждение в том ,что я принял за истину не совсем верные данные .Мало того при первой замене в спешке я посмотрел не на температуру масла которая в Клипе находится в нижней части таблицы а температуру антифриза а она как раз быстро стала расти и я чтоб не нарушить температурный режим полез под машину сливать излишки .
Соглашусь с тем ,что при сливе масла вытекает от 2,1 до 2,6 литра .
Из этого выходит один вывод - масло можно менять не имея Клипа и просто всё слив залить предположим 2,5 литра . Больше лить может и не надо но это не смертельно и на своём опыте скажу ,что 3,2 литра ни как не сказалась на работе коробки . Зато я могу предположить что промывка произошла более тщательная .
Как обещал после четвёртой замены выложу фотографии как выглядит масло на разных этапах .Уже сейчас можно сказать что оно значительно чище чем при первой замене .
Скажу честно -разницу в работе автоматической коробки не заметил .Но эмоциональное спокойствие получил .