Возник вопрос по такому же натяжному ролику (мотор F4R). При установке не совмещаются метки на нем. На ролике есть 3 метки.
1 - на взводном рычаге ввиде большого полукруга.
2 - на шайбе под ним ввиде маленького полукруга.
3 - маленькая стрелочка.
на сколько я помню по замене на F4P (такой же ролик) При натяжке метка 2 (маленький полукруг) совмещается с меткой 3 (стрелочка). При этом у меня получалось так что и метка 1 примерно совмещалась с ними.
Сейчас при натяжке у меня метка 2 и 3 никак не совмещались почему-то (даже не подходили друг к другу), хотя усилие прикладывалось приличное, и ремень визуально сильно натягивался.
Сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой? Не было возможности ехать покупать другой ролик, поэтому пришлось ставить этот так как получалось. Натянул по совмещению меток 1 и 2. Метка 3 - стрелочка не совместилась. При этом ремень был хорошо натянут. Решил собрать пока так. На фото видно как получилось.
После сборки завел двигатель и мне кажется от ролика есть посторонний звук. Возможен ли он из-за перетяжки ролика?
Вот не знаю, стоит ли пробывать покупать другой ролик. И пробывать натягивать еще раз.
Покупать еще один ролик не дешевое удовольствие, и не известно поможет ли это (( Но ремонт двигателя еще дороже (((