Я 18 лет занимаюсь ремонтом машин и 14 лет так называемый серый дилер Рено. И знаю всю поднаготную их машин. К сожалению рычаги повески на Макферсоне влияют на развал и схождение колес. И то что Вы приложили и примерили оригинальный и неоригинальные рычаги и решили, что они одинаковые, не говорит о том, что развал не нарушится, также и схождение- проверять надо на стенде. По моему опыту- развал изменяется в 8 случаях из 10. Покрышки начинают стираться усиленно на внутренней стороне. И визуально водитель это замечает, когда уже виден корд. Неоригинальные сайлент-блоки- это как повезет, но если Вы их приобрели в третьем диапазоне производителей запчастей, то как правило, они не ходят больше 10000 км. И наконец выпресовка и запресовка сайлент-блоков в условия гаражного сервиса чревато как я говорил выше "вылетом" последних. Один похоронный случай после таких "ремонтов" я знаю. На счет надежности неоригинальных наконечников- решайте сами, понятно желание каждого человека экономить. Но все что Вы делаете при так называемой экономии- Вы делаете на свой страх и риск! Подумайте также, сколько проходит неоригинал, если оригинальные наконечники дохаживают до ста тысяч.
|