Со светодиодами был казус у меня года 4е назад, поставил мужику доп. оборудование на машинку кнопку со светодиодом вывел на панель, ну типа включено то она горит типа выключено не горит. Все проверил все хорошо, звоню клиенту забирай авто и наслаждайся.
Клиент приехал, я давай демонстрировать, включил пошел дым из подпанели, у клиента паника, у меня шок ( ВСЕ РАБОТАЛО!!! :censored: )
Короче востанавливал жгут под панелью потом, за работу естестно ни чего не взял ( хорошо морду не набили), выходной впустую, кнопку со светодиодом выкинул к чертям.
А случилось вот что, у светодиода (диода) при перегорании бывет 2а состояния, при первом R=бесконечности (обрыв) при втором R=0 и проводит ТОК при любой полярности (короткое замыкание) что в моем случае и случилось.
На свои машины ставлю теперь только лампы накаливанья и что там производителем поставлено. А при желании клиента поставить доп огни из светодиодов или подсветку из их же, посылаю в лес в легкой форме. Покупать авто сгоревшее себе не желаю.
С той машинкой обошлось все легко, а могла ведь и сгореть...

LagunaII phI / BG0W 2004 / 2.0 F4R / 5МКПП
Последний раз редактировалось viv51rus; 08.05.2014 в 00:27.
|