Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2014, 21:54  Вверх  #2
ayatsk
ЛагуноВед
Освоился

Последние купленные резинки от боша оказались полным :censored: То ли просто уже старые (я так понимаю, их больше не выпускают), То ли бош стал левые класть. В любом случаяе, решил больше их резинки не брать, а взять новые щетки.

Купил на пробу щетку автопрофи 70 см. (Хорошее отношение у меня к этой TM). Цена вопроса рублей 300 с копейками. Сами щетки сделаны качественно. Пластик очень приятный на ощупь. Чистит отлично. Но:
- В комплекте не оказалось переходника под большой крючок. Хотя на упаковке написано, что он есть. Вставка от боша подошла идеально.
- Сразу стали скрипеть при минусовой температуре. +1 - не скрипит. -1 - скрипит. Можно использовать как датчик температуры :grin:
- Через месяц стала скрипеть постоянно (дело обычное - графит на краю выкрошился и все.) Можно, конечно силиконом брызгать, но решил снова поэкспериментировать.

Взял trico flex 700 + 450. В сумме около 1300 руб. (Раньше брал neoform с тефлоном - щетки отличные, крепления хлипкие, одно тогда сломал сразу). А тут написали, что у них новая система крепления.

Я хотел экспериментов - я их получил. Новая система крепления - это крючок вставляется сбоку от щетки (щетки будут на 2 см выше, чем обычно). Новая суперсистема для "упрощения установки" - это: сначала вынимается "блок крепления". Этот блок насаживается на крючок. Потом ставишь щетку на стекло и вщелкиваешь в нее блок. В принципе, просто и удобно. Особенно для Лагуны. Но я ставил в полутьме при околонулевой температуре, а инструкция в таком качестве, что я вообще ничего не понял. Пришлось разбираться с использованием фонарика и специальных идеоматических заклинаний. В принципе, для крючка блок можно и не выщелкивать, но тогда не интересно.

Ключевым элементом этого блока оказалась та же самая вставка, которую я сломал на neoform-е. Но в этот раз, на щетке 700 она отказалась фиксироваться: микровыступ снизу категорически отказался цепляться за отверстие в крючке. А так как это единственный фиксатор, и в этой конструкции сдвиг щетки больше ничем не блокируется, то щетка просто сдергивалась с крючка. Оставлять так было нельзя, поэтому заменил вставку на вставку от боша и все стало хорошо. Маленькая щетка зафиксировалась без приключений.

Зато пока работют бесшумно