Показать сообщение отдельно
Старый 04.05.2014, 00:01  Вверх  #351
shemabig
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от victor 04 Посмотреть сообщение
Сегодня занимался своими датчиками АВС.Горят на щитке лампочки неисправности.Аначала прозвонил все тестеором: в одну сторону сопротивление 4.8ком-5ком в другую не меряется( очень большое).Пртом взял осцилограф и просмотрел как работают датчтки.При наполностью вставленой карточки на роземах присуствует 12в.Если вращать колесо то видно прямоугольный сигнал, частота его зависит от скорости вращения колеса.Амплитуда у меня одного- 0.1В других 0.2В.На одном датчике нету 12В -нужно разбираться почему!!! Если. вставить карточку полностью и авто не заводить ничего не меняеся значительно, немного форма сигнала изменяется, но это уже слишком глубоко и нету смысла обращать на это внимание.Как мерял-взял 2 толстых провода сасунул в один разьем и надел на штырьки на другом а посредине зачистил от изоляции и подключил шнур от осцилографа.Просто, дешево и быстро проверить можно все датчики.в крайнем случае можно измерять вместо осцилографа мультиметром перемен напряжение на нижнем пределе.
Как я понял, ты зачистил провод датчика АВС от изоляции...? Пожалеешь в будущем, я так думаю,они, датчики, этого не прощают.
shemabig вне форума   Ответить с цитированием