Цитата:
Сообщение от sym25
по поводу вентилятора: определил, что он стартует сразу при заводке машины в том случае, если залипнет стрелка, походу надо смотреть датчик температуры.
За техноты спасибо!
Похоже у меня уходит охл. жидкость куда-то, раньше я ее доливал, теперь вообще в бачке не видно и обратки нету. Как проверить герметичность системы охлаждения?
|
Проверяю следующим подручным образом: заливаю дист.воду, снимаю шланг обратки(8мм.), в шланг компрессор("накручивающийс я" вентиль у автомобильного компрессора четко входит в шланг),штуцер(с какого был снят шланг обратки) глушу куском трубки с болтом, качаешь 1 атм, и если есть утечки, то сразу видно откуда льется(всегда срабатывало).
Добавлено через 2 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от sym25
я вообще пробовал климу выключать или в ручном режиме ставить (кондер выключен).
Похоже, что когда стрелка залипает (глючит датчик) мозги включают авварийный режим и запускают сразу вентилятор. если же со стрелкой все норм, вентилятор не крутится
|
Говорю про алгоритм работы с заведомо рабочими датчиками, если датчик не работает, то это уже другая история.