Цитата:
Сообщение от АлеКат
Не знаю как у других, но
когда я ездил на Мегане, переобувшись на лето, всегда замечал, как тихо едет машина. Зимние шины с шипами всегда гудели на сухом асфальте, а летние услаждали слух тихим шелестом и становилось приятно, что так я буду ездить целое лето.
А здесь - переобулся и получил вместо приятных эмоций - отрицательные, тряска и повышенный шум от колес.
Кстати 2,3 и 2,1 это на табличке у меня указано не для трассы, а именно для города. Не выдержал я, решил плюнуть на эти цифры, выставил давление 2,1 и 2,0 и сразу почувствовал облегчение. Машина пошла значительно мягче и гула не стало слышно.
|
АлеКат, Меган - это отдельная песня. Его более мягкая подвеска не так требовательна к правильному выбору давления шин. Комфорт как показатель зависит от множества факторов: 1) типа, состояния и давления в шинах, 2) характеристик подвески, 3) звукоизоляции колесных арок и салона, наконец 4) от того насколько далеко водитель от источника вибро-, акустического дискомфорта и т.д. Если исходить из приблизительно равных 1-му условию и условий звукоизоляции, хотя мне порой кажется у Мегана арки получше защищены, то по показателям 2 и 4 сравнение между Лагуной и Меганом не в пользу первой. Хотя разница, на мой взгляд, имеет больше теоретическое, нежели практическое значение. Я, кстати, после дебатов в данной теме еще раз проконтролировал давление у своей Гуньки, снизил - эффект явный в повышении комфорта. По крайней мере последнюю неделю о Мегане с настольгией не вспомнаю. Из практических соображений могу сказать, что 1) лучше иметь поверенный манометр, 2) сейчас весна и большая разница между ночными и дневными температурами, поэтому давление необходимо выверять в тот период, когда вы преимущественно пользуетесь авто; 3) если имеется возможность, то лучше использовать шкалу, дающую наименьшую погрешность измерения, например, не в атм, а в psi.