Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2014, 23:43  Вверх  #2
Сержок
ЛагуноВед
Освоился

Не факт, что если пыльник не порвётся, а наконечник будет живым. У знакомого на ниссане наконечники moog прошли меньше 10 т.км. и просто развалились. Такое ощущение, что они прошли 200т.км. Пыльники на них были целыми. В оригинале на пыльнике наконечника нет металлических колец. Сейчас лазил по экзисту и на фотках наконечника у swag не было колец, хотя когда я брал swag кольца были. Наконечники новые лежат в гараже, один брал на год раньше другого. На вид они сделаны одинаково, но тот, который старше, ходит тяжелее. Возможно с каждым годом качество ухудшается.
Слева у меня стоит наконечник optimal. На нём рвало резинки каждый месяц. Потом я поставил силиконовую от самары и уже больше года всё нормально. Справа стоит оригрнал, ещё заводской. Там пыльник без металлических колец и у него немного другая форма. В основном пыльник рвётся при вывернутых колёсах. Если снять колесо и вывернуть руль до максимума, то будет видно что и куда упирается. На оригинальном пыльнике такого нет из-за его формы.
Сержок вне форума   Ответить с цитированием