Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2009, 22:39  Вверх  #3
Серёнька
Пользователь
Только пришёл

Братцы, спасибо за внимание к моей проблеме, особенно Андрею025, который отвечал за меня буквально моими словами!
Георгий, представленный тобою подвиг в 32.7 л, если не ошибаюсь, обеспечивался двумя-тремя цилиндрами. У мну, как докладывал, ВСЕ параметры в НОРМЕ. Перепробовал все типы шелловского бензина: 92-ой расход слегка повысил за счет более частого удержания ХХ в районе 1000об. Перешел на 95 V-Pw и экономную езду, дыша пылью от Матисов и Ланосов. О Боже! Расход снизился до 19л!!! Сомневаюсь, что такая игра стоит свеч.
Про ШЕЛЛ – за два года постоянных ТОЛЬКО шелловских заправок ни одной залипухи. Кстати, корпоративные автомобили Шелла в основной массе Лагуна и Меган. Питавшийся на ней же мой Меган (1.4 л 5МКПП) при совершенно тех же условиях и весьма агрессивной езде потреблял максимум 11 литров. Вывод: я имею основание доверять Шеллу.
Владимиру947: 3тыс.км тому назад было ТО-30, на котором по утверждению ПА и записи в серв.книжке были заменены все фильтры!
Tо Evgeny: с замерами все "то"! – подтверждается натурными экспериментами и ощущениями собственной значимости для АЗС.
То vladlag: переобулся в летнюю, изменения по глазам не бьют.
Всем: может это лечится промывкой форсунок или еще чем-то более конструктивным, чем мотанием по кольцевой с неизбежным выводом об уменьшении расхода на трассе?
В качестве дополнительной информации: до меня два года эту машину эксплуатировала некая леди, умудрившаяся за 30тыс.км напрочь убить подвеску (уже потратил 1штука$), уничтожить одну покрышку и искорежить в восьмерку ВСЕ фирменные литые диски! Может она в бензобак духи с шампанским заливала?:dntknw: При этом Петровский Автоцентр (для непитерцев: ПА - официал), как истинный джентльмен, продавал мне эту машину с самыми лучшими рекомендациями :nice: