Показать сообщение отдельно
Старый 02.03.2014, 16:51  Вверх  #119
e361xy48
ЛагуноВед
Освоился

Цитата:
Сообщение от Tatsianka_M Посмотреть сообщение
Не надо мне рассказывать про языки. У меня большая родня с бабушкиной стороны, все - русские (московская и саратовская области). Много среди родни военных и медиков. Так вот когда развалился СССР, три семьи оказались в Эстонии и три в Беларуси, остальные - в Росии. В Эстонии было сложно, только из одной семьи жена смогла сдать экзамены на эстонское гражданство, ее муж был снят с военной должности и искал работу на гражданке - нашел. И только их семья осталась в Эстонии, сейчас они все, включая детей и внуков, имеют эстонское гражданство, знают язык. Две другие семьи вынуждены были уехать из Эстонии в Подмосковье, т.к. языка не знали, текущей работы лишились, новой найти не смогли. Они уехали, бросив жилье, фактически с одним чемоданом.
Значит Вы считаете нормальным, когда люди многими поколениями жили на своей земле, а потом по воле каких-то политиков, оказывается, что это теперь другая страна с новыми обычаями, если тебе они не по нраву, собирай чемодан и вали куда глаза глядят? Если вы действительно так думаете, мне Вас жаль.

Если в РФ объявят всеобщую мобилизацию, за себя отвечу, прятаться от военкома не буду, пойду первым вступать в ряды нашей армии, что бы как раз моя семья жила спокойно, к сожалению наши предки это уже проходили. Думаю многие поступят аналогично.
e361xy48 вне форума